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길떠난나그네이야기 겨울철 별미를 찿아서
2014-02-15 05:24:20
참마당 조회수 1067

강원도 정선을 가다가

38번 국도변에서 겨울철 별미

 멸라초(산괴불주머니)를 채취하여

저녁밥상에 삼겹살하고

맛있게 먹었습니다

 

이 나물은 봄이 오기전 겨울철에 먹어야 제맛을 즐길수 있는데요

쓴맛이 강하면서 오묘한 향과 독특한 맛이 있어

한번 먹고나면 또 생각이 나는

중독성이 있는 나물입니다

 

이 나물은 한꺼번에 많이 먹으면

졸리는 성질이 있어

낮시간에는 드시면 곤란합니다

저녁시간에 삼겹살구워서 적당량 드시면

좋습니다

 

요리법 : 멸라초(산괴불주머니)를 채취하여 끓는물에 데쳐서 물에담궈서

반나절이나 하루정도 우려냅니다

쓴맛을 즐기시는분들은 바로 해서 드셔도 좋습니다

양념은 된장,고추장으로 간을 맞추고

마늘, 참기름을 넣고 조물 조물 무쳐서 드시면 됩니다